Recupero olio
Attenzione! La pubblicazione di questo articolo è scaduta, il contenuto potrebbe non essere più valido.
Presso il supermercato Esselunga di Settimo Milanese è attivo un punto di raccolta dell’olio vegetale usato
Quali oli puoi buttare?
- oli vegetali usati per fritture e per la preparazione degli alimenti
- oli di conservazione dei cibi in scatola (tonno, funghi, carciofini, condimento per riso, sottoli in genere, ecc.)
Cosa devi fare?
- Lascia raffreddare l’olio
- Versalo in una bottiglia di plastica vuota
- Chiudi bene la bottiglia piena
- L’olio è pronto per essere consegnato
Perché raccoglierlo?
Dalla conservazione di alimenti, dalla cottura dei cibi e dalla frittura ognuno di noi produce in media 3 kg di olio esausto, ma solo un quarto viene recuperato.
Se raccogli l’olio alimentare usato ci permetti di avviarlo a rigenerazione per la produzione di biodiesel e nel contempo di contribuire a ridurre le emissioni di CO2 e di salvaguardare la risorsa acqua.
- Categorie